domingo, 21 de diciembre de 2008

¡ LIGA VICECAMPEÓN DEL MUNDO !

Foto tomada de El Comercio.com

Liga Deportiva Universitaria de Quito se coronó Vicecampeón del Mundial de Clubes al caer 0-1 ante el Manchester United en partido jugado este domigno en Yokohama.
El único gol de la contienda lo consiguió Wayne Rooney a los 73 minutos con un disparo bajo cruzado al palo izquierdo del golero José Francisco Cevallos.
Los ingleses fueron superiores en el primer tiempo llevando siempre la iniciativa ofensiva ante una Liga que sólo atinaba a defenderse.
José Francisco Cevallos se convirtió en la figura de Liga al atajar varios disparos de los ingleses que tenían pasaporte a la red.
En el segundo tiempo Liga de Quito se encontró con su fútbol y empezó a generar llegadas de peligro. Manchester United jugó la mayor parte de la complementaria con 10 elementos por la expulsión de Vidic.
A los 73 minutos en una jugada sin mucha trascendencia, Wayne Rooney recibió un pase en el costado izquierdo y empalmó un buen disparo bajo cruzado al palo izquierdo de Cevallos consiguiendo así el único gol del encuentro.
Al final, Liga se despidió cumpliendo un gran papel en el Mundial de Clubes y alcanzando el máximo logro futbolístico del Ecuador.

Alineaciones:
LDU: José Cevallos; Norberto Araujo, Neicer Reasco (81m Pedro Larrea), Diego Calderón, Jairo Campos, Renán Calle (77m. Paul Ambrosi); Patricio Urrutia, William Araujo, Luis Bolaños, Damián Manso; Claudio Bieler.
Manchester United: Edwin Van der Sar; Rafael (85m. Gary Neville), Rio Ferdinand, Nemanja Vidic, Patrice Evra; Cristiano Ronaldo, Anderson (87m. Darren Fletcher), Michael Carrick, Ji-Sung Park; Wayne Rooney, Carlos Tevez (51m: Jonny Evans).
Gol: 73m. Rooney
Amonestados: Bieler, Campos, Cevallos, Calle, N. Araujo.
Expulsado: Vidic.
Arbitro: Ravshan Irmatov/Uzbekistán
Estadio: Yokohama.